クリスマス・イヴだというのに、誰からもデートのお誘いのない
カワイソウナ私たち母娘は、二人で出掛けることに。
そうなったら、腹ごしらえせなあかん。
シュクレのピクニックでお逢いした、
あのご夫婦のお店へ向かうことに。
tout3さんのブログを見て、早く行かなきゃと思っていたし。
にこやかにお出迎えしてくれはったマダム。
イタリアンやねんけど一見、和食料理人?にも間違われそうなシェフ。
(ヘヤースタイルのせいかな? ちなみにデザミシェフは、中華料理シェフ風?・笑)
開店一カ月を過ぎ、お二人とも元気にがんばってはりました。
前菜・・カンパチ
包みの中には、じゃがいもの入った自家製フォッカッチャ
パスタもラザニアも両方食べたい。
岡山産地鶏とキャベツのパスタ
ラザニアと聞くとなぜか、ヒデとロザンナを思い浮かべる世代。(笑)
あまり食べる機会は多くないけど、ラザニアってもっときつい味のイメージだった。
でも、インコントロさんのは、やさしい味。
ヒデ・ロザンナ世代でも軽くて胃にもたれないように思う。
メイン 魚も肉も両方食べたい女ふたり。
いとより・天使の海老・じゃがいも・九条ネギ
オリーブのソースが添えられて、これが引き締め役。
豚スネ肉・ひよこ豆・カブ
白ご飯たべたい。
若い時は、豆類嫌いだったのに、やっぱ嗜好は変わんねんな。ひよこ豆ホッコリして美味しい。
カブが、カブの味してて、これまたよろし。
家でカブを炊いたら、どうしても炊きすぎてしもうて、カブらしい味になれへん。
シェフに聞いたら、「基本、野菜はナマでも食べられるから」って。
そうやねぇ。 ゆで時間が大事やねんね。
カタラーナ
フレッシュなミルクの味がひろがった。
添えられた焼き菓子も自家製。
卵白とココナッツでつくってはるねんて。
エスプレッソに浸して食べたらおいしいねん。
新年は、6日(水)から営業してはるそうです。
ごちそうさまでした。
また来年よせてもらいます。